Bochum: Verunglückte Katze aus Kamin gerettet

Die Feuerwehr Bochum wurde heute morgen um 09:58 Uhr zu einer Tierrettung in die Neulingstraße alarmiert. Eine Katze war bei einem Ausflug auf das Dach eines Hauses unglücklicherweise in einen 6m tiefen Kamin gestürzt. Die Einsatzkräfte veranlassten bei Eintreffen sofort das Abstellen aller im Gebäude befindlichen Gasthermen und konnten das Tier in der Mitte des Kamins ausfindig machen. Mit Hilfe einer Drehleiter wurde die Kaminabdeckung entfernt sowie diverse Rauchrohre demontiert um an das Tier zu gelangen. Schlussendlich rutschte das Tier bis auf den Grund des Kamins herab und konnte durch die Reinigungsöffnung gerettet und seinen Besitzern wohlbehalten übergeben werden.

Quelle: Feuerwehr Bochum / Feuerwehrpresse.biz