Vermischtes

Bottrop: Testauslösung der Sirenen im Stadtgebiet

Am Donnerstag, den 17.05.2018, werden im Stadtgebiet Bottrop die Sirenen getestet. Im Laufe des Vormittags werden zunächst an einzelnen Sirenen technische Abnahmen durchgeführt. Dazu laufen die Sirenen mehrfach kurz an. Um 14 Uhr werden testweise erstmalig alle Sirenen im Stadtgebiet gleichzeitig ausgelöst. Eine Minute lang wird dann ein Dauerton erschallen. Dieser ist das Signal für die Entwarnung und ermöglicht es, aufgrund der Dauer die Testbedürfnisse abzudecken. Durch den Testalarm wird auch die Ansteuerung aller Sirenen über die Leitstelle der Feuerwehr Bottrop geprüft. Die Feuerwehr Bottrop wird den Beginn und das Ende der Testalarmierung sowohl über die WarnApp "NINA" als auch die Sozialen Medien (Facebook und Twitter "Feuerwehr Bottrop") bekannt geben. Maßnahmen der Bevölkerung sind nicht erforderlich.

Quelle Feuerwehr Bottrop / Feuerwehrpresse.biz

Anzeige: