Breckerfeld: Massive Ölspur im Stadtgebiet

Am Dienstagnachmittag, um 14 Uhr, wurde die Löschgruppe Delle, der Feuerwehr Breckerfeld, zu einer Ölspur auf der Frankfurter Straße alarmiert. Nach näherem Erkunden stellte sich heraus, dass ess ich um eine massive Ölspur im gesamten Breckerfelder Stadtgebiet handelte. Deshalb wurden der Löschzug Breckerfeld und die Löschgruppe Zurstraße nachalarmiert. Es stellte sich heraus, dass sich die Ölspur aus Hagen kommend, über Zurstraße und Breckerfeld, bis nach Halver zog. Die Feuerwehren aus Hagen und Halver waren ebenfalls im Einsatz. Die ehrenamtlichen Kräfte stellten Warnschilder auf und streuten besonders verunreinigte Bereiche, mit Ölbindemittel, ab. Es wurde eine Fachfirma zur Reinigung der betroffenen Bereiche alarmiert. Der Einsatz endete für die Breckerfelder Feuerwehr, mit der Ankunft in den Gerätehäusern, um 16 Uhr.

Quelle: Freiwillige Feuerwehr Breckerfeld