Dinslaken: Auffahrunfall zweier LKW auf der Autobahn A3

Dinslaken: Auffahrunfall zweier LKW auf der Autobahn A3

Um 13:04 Uhr wurde die Feuerwehr und der Rettungsdienst zu einem Auffahrunfall zweier LKW mit einer eingeklemmten Person und einer leichtverletzten Person auf der Autobahn A3 alarmiert. Hinter der An-schlussstelle Dinslaken-Nord in Fahrtrichtung Niederland fanden die Einsatzkräfte ein schwer beschädigten LKW im Frontbereich vor. Im Führerhaus des zweiten LKW befand sich eine Person die durch die Deformie-rung eingeklemmt war. Der Fahrer im ersten LKW wurde durch den Aufprall leicht verletzt. Die Autobahn wurde im Einsatzbereich gesperrt und der Brandschutz sichergestellt. Die verletzte Person im zweiten LKW wurde im Fahrzeug vom Rettungsdienst und Notarzt medizinisch versorgt und von der Feuerwehr schonend befreit. Dazu wurde eine Arbeitsplattform aufgestellt und mit technischen Gerät (Spreizer) die Fahrertür entfernt. Anschließend wurden die zwei verletzten Personen mit je einem RTW in ein Dinslakener und ein We-seler Krankenhaus transportiert. Ausgelaufene Betriebsmittel wurden mit Bindemittel abgestreut. Gegen 14:55 Uhr war der Einsatz beendet. Eingesetzte Einheiten: Hauptwache, Stadtmitte, Hiesfeld, Oberlohberg und der Rettungsdienst.

Quelle: Feuerwehr Dinslaken / Feuerwehrpresse.biz

Anzeige: