NEWSVermischtes

Dithmarschen: 16. Zeltlager der Kreisjugendfeuerwehr

Dithmarschen: 16. Zeltlager der Kreisjugendfeuerwehr

Das 16. Zeltlager der Kreisjugendfeuerwehr Dithmarschen findet mit einem umfangreichen Rahmenprogramm für Jugendliche in Pahlen statt. Vom 29.06. bis zum 03.07.2019 schlagen die einzelnen Jugendfeuerwehren ihre Zelte auf dem Pahlener Sportplatz auf. Auch andere Jugendgruppen gesellen sich zu dem Zeltlager.

Die Dithmarscher Kreisjugendfeuerwehr veranstaltet vom 29.6. bis zum 3.7.2019 ihr 16. Kreisjugendfeuerwehrzeltlager. Alle zwei Jahre treffen sich die Jugendfeuerwehren aus Dithmarschen, aber auch Gastgruppen wie z. B. das Jugendrotkreuz, zu diesem Event. In diesem Jahr werden die Zelte in Pahlen aufgebaut. Rund 300 Kinder und Jugendliche werden sich 5 Tage lang auf dem Sportplatz versammeln. Auf die Teilnehmer wartet ein attraktives Programm: Es wird der Megakicker der Kreisjugendfeuerwehr genauso zum Einsatz kommen, wie das Spieleevent mit der High Jump Anlage, einer Kletterwand und einer Torwand. Auch das Pahlener Schwimmbad wird über die Tage für die Teilnehmer geöffnet sein. Höhepunkt wird am Samstag (29.06.2019) die traditionelle Austragung des ”Kreispokals der Dithmarscher Jugendfeuerwehren” sein. Hierbei können die Jugendgruppen neben feuerwehrtechnischen Aufgaben auch ihre Koordination und ihr Geschick unter Beweis stellen. Am Sonntagnachmittag findet ein Elterntag mit Kaffee und Kuchen statt, zudem auch interessierte Bürger herzlich eingeladen sind. Außerdem sind ein Nachtmarsch und ein Lagerabend geplant. Das Zeltlager wurde 2015 bereits schon einmal in Pahlen ausgetragen, damals spielte das Wetter nicht so gut mit. In diesem Jahr findet also der zweite Versuch in Pahlen bei hoffentlich schönem Wetter statt.

Quelle: Kreisjugendfeuerwehr Dithmarschen / Feuerwehrpresse.biz