Dortmund: Eule aus Kamin befreit

Heute Morgen kam es zur Alarmierung eines Löschgruppenfahrzeugs der Feuerwache 4 (Hörde), als Bewohner eines Einfamilienhauses in der Gartenstadt einen unvermuteten “Gast” entdeckten. In ihrem Kamin hatte sich eine Eule wohl auf der Suche nach einem molligen Nest verirrt. Daraufhin meldeten sie sich bei der Feuerwehr und baten um Hilfe. Die Brandschützer konnten den Vogel über die Kamintür aus seiner misslichen Lage befreien und ihn in die Freiheit entlassen. Nach kurzer Orientierung im Freien flog die Eule unbehelligt davon.

Quelle: Feuerwehr Dortmund