Düsseldorf: Erneut starke Regenfälle über dem Stadtgebiet

Die starken Regenfälle in der Nacht von Samstag auf Sonntag forderten wieder die Schlagkraft der Düsseldorfer Feuerwehr. Die Leitstelle verzeichnete zwischen 23:00 und 10:00 Uhr insgesamt 159 unwetterbedingte Einsätze. Schwerpunkt war dabei der südliche Innenstadtbereich. Bis in die Morgenstunden waren rund 350 Einsatzkräfte von Berufs- und Freiwilliger Feuerwehr damit beschäftigt, die Wassermassen aus Kellern, Unterführungen und Tiefgaragen zu entfernen.

In der Schaffrath-Filiale an der Aachener Straße in Bilk sammelten sich ca. 200 m³ Wasser im UG des Gebäudes. Auf der ca. 2.000 m² großen Lager und Verkaufsfläche, entstand z.T. ein erheblicher Sachschaden. Hier war die Feuerwehr mit vier Tauchpumpen und drei Wassersaugern vor Ort und sorgten für Abhilfe.

Auf dem Gelände des Universitätsklinikums Düsseldorf stieg das Wasser in dem Raum einer 10 kV Trafostation bedrohlich an. Hier waren Berufs- und Freiwillige Feuerwehr mit ca. 25 Kräften im Einsatz. Durch den schnellen Einsatz von mehreren Pumpen kam es zu keinen größeren Ausfällen.

Nach bisherigen Kenntnisstand der Feuerwehr gab es keine verletzten Personen, im Zusammenhang mit dem Unwetter im Düsseldorfer Stadtgebiet.

Quelle: Feuerwehr Düsseldorf / Feuerwehrpresse.biz

Anzeige: