Düsseldorf: Reptilienfachmann der Feuerwehr unterstützt in Meerbusch

Düsseldorf: Reptilienfachmann der Feuerwehr unterstützt in Meerbusch

Das Ordnungsamt der Stadt Meerbusch bat heute Mittag um Unterstützung durch einen Reptilienfachmann der Feuerwehr Düsseldorf bei der Suche nach einer Anakonda in einem See in Meerbusch. Durch den Experten aus der Landeshauptstadt konnte nach kurzer Suche auf dem See zusammen mit der Feuerwehr Meerbusch das Tier sicher gefangen werden. Im Laufe des Nachmittags wird die Würgeschlange dem Natur- und Tierpark Brüggen übergeben, um dort einer artgerechten Haltung zugeführt zu werden.

Das Tier ist nach der ersten äußerlichen Inaugenscheinnahme in einem gesundheitlich guten Zustand. Nach Einschätzungen des Reptilienfachmanns der Feuerwehr Düsseldorf wird die Körperlänge der Schlange auf zwei bis zweieinhalb Metern geschätzt bei einem Gewicht von rund fünf Kilogramm.

Nach rund zweieinhalb Stunden konnte der Unterstützung in Meerbusch durch die Feuerwehr Düsseldorf beendet werden.

Quelle: Feuerwehr Düsseldorf / Feuerwehrpresse.biz

Anzeige: