Ennepetal: Gemeldeter Gebäudebrand

Am 09.11.2019 wurde die Feuerwehr Ennepetal um 20:12 Uhr zu einem gemeldeten Gebäudebrand in ein Wohngebiet im Bereich Oelkinghausen alarmiert.

Da sich zum Zeitpunkt des Notrufs noch Personen im Gebäude befanden, wurde durch die Leitstelle des Ennepe-Ruhr-Kreises Vollalarm für die Feuerwehr Ennepetal ausgelöst.

Vor Ort stellte sich heraus, dass eine am Gebäude stehende Mülltonne in Brand geraten war und durch Anwohner abgelöscht wurde.Der entstehende Qualm verrauchte das Wohngebäude leicht.

Die übrigen Personen konnten unverletzt das Gebäude verlassen und wurden durch den Rettungsdienst betreut.

Die Feuerwehr kontrollierte den betroffenen Bereich mit einer Wärmebildkamera und führte Messungen mit einem Gasmessgerät durch.

Im Einsatz waren 57 Einsatzkräfte der Feuerwehr Ennepetal,der Rettungsdienst des Ennepe-Ruhr-Kreises sowie die Polizei.

Der Einsatz konnte um 20:50 Uhr beendet werden.

Quelle: Feuerwehr Ennepetal