Ennepetal: Hilflose Person hinter verschlossener Wohnungstür

Am 09.05.2019 um 16:38 Uhr wurde die Feuerwehr Ennepetal von der Bewohnerin eines Wohnhauses in der Julius-Bangert-Str. darüber informiert, dass der Mieter einer benachbarten Wohnung auf Klopfen und Klingeln nicht reagierte, jedoch aus dessen Wohnung Fernseh- oder Radiogeräusche sowie Hundegebell akustisch wahrnehmbar war. Von der hauptberuflichen Feuer- und Rettungswache Ennepetal rückten daraufhin das Löschgruppenfahrzeug sowie die Drehleiter mit 6 Feuerwehrbeamten aus; rettungsdienstmäßig unterstützt von den Besatzungen des Rettungstransportwagen und dem Notarzteinsatzfahrzeug der Feuerwehr Schwelm. Die Feuerwehrbeamten öffneten die Wohnungstür gewaltfrei mit Spezialwerkzeug, erkundeten die Wohnung und während dieser Maßnahmen kam der Mieter der Wohnung wohlauf von seinem Einkauf heim. Dieser Einsatz wurde um 17:17 Uhr beendet.

Quelle: Feuerwehr Ennepetal / Feuerwehrpresse.biz