Vermischtes

Erkrath: Apell der Feuerwehr zu versperrten Straßen in Wohngebieten

Erkrath: Apell der Feuerwehr zu versperrten Straßen in Wohngebieten

Mit einem Anwohnerschreiben informierte die Freiwilige Feuerwehr Erkrath heute ca. 300 Haushalte zu den Problemen von eingeschränkten Fahrwegen und versperrten Feuerwehrzufahrten sowie Drehleiteraufstellflächen an der Schinkelstraße. Dort war es am vergangenen Wochenende bei einem Feuerwehreinsatz zur erheblichen Beschädigung eines Einsatzfahrzeuges sowie von zwei Pkw gekommen (siehe Pressebericht). Weiterhin war bei dem Einsatz die Zufahrt zu einer Feuerwehrstellfläche durch einen Pkw verstellt.

Die Feuerwehr Erkrath bittet alle Bürgerinnen und Bürger, insbesondere in den reinen Wohngebieten in allen Stadtteilen, auf das korrekte Abstellen ihrer Fahrzeuge zu achten. Die häufige Einstellung: “Ich merke schon wenn die Feuerwehr kommt, dann fahre ich schnell weg!” verzögert immer den Einsatz und kann Menschenleben gefährden.

Wir sind 365 Tage und 24 Stunden für Sie da! Wenn Sie uns lassen!

Quelle Feuerwehr Erkrath / Feuerwehrpresse.biz