Essen: Alleinunfall auf Gelände eines Möbelhauses

5 (100%) 2 vote[s]

Essen: Alleinunfall auf Gelände eines Möbelhauses

Am späten Vormittag sind die Essener Rettungskräfte zum Anlieferungsgelände eines großen Möbelhauses in der Essener Innenstadt ausgerückt. Eine 78 Jahre alte Dame ist mit ihrem PKW aus dem Parkhaus herausgefahren und hat an der Auslassschranke offensichtlich die Kontrolle über ihr Fahrzeug verloren. Das Mercedes C-Klasse-Coupé querte den Hof und verkeilte sich unter einer massiven stählernen Treppenanlage, riss dabei zwei Stützen aus den Bodenfundamenten. Der Mercedes wurde im Frontbereich so stark deformiert, dass die Dame im Auto eingeklemmt und schwer verletzt wurde. Mit hydraulischem Rettungsgerät trennten die Retter das Dach des Coupés ab und befreiten die Frau vorsichtig aus dem Wrack. Die 78-jährige war während der Rettungsmaßnahmen ansprechbar und wurde rettungsdienstlich versorgt, bevor sie in ein Krankenhaus gebracht wurde. Der Notarzt begleitete die Fahrt. Die Unfallursache ist zurzeit noch nicht abschließend geklärt, die Polizei ermittelt.

Quelle: Feuerwehr Essen / Feuerwehrpresse.biz