Essen: Feuer in einem Gewerbebetrieb in Kray

Mehrere Anrufer meldeten der Leitstelle der Feuerwehr Essen eine Rauchentwicklung aus einem Firmengebäude an der Kleinen Schönscheidtstraße in Kray. Beim Eintreffen der Feuerwehr platzen gerade an mehreren Fenstern im ersten Obergeschoß die Scheiben und Flammen schlugen heraus. Bei dem Objekt handelte es sich um eine ca. 20x50 Meter große Produktionshalle einer u.a. im Messebau tätigen Firma. Im ersten Obergeschoß waren Büro- und Aufenthaltsräume untergebracht. Der Brandherd befand sich im Bürobereich. Umgehend wurde ein Rohr im Außenangriff vorgenommen um ein Übergreifen der Flammen auf den Dachbereich zu verhindern. Während unter Zuhilfenahme eines Brechwerkzeuges versucht wurde einen Zugang zum gut gesicherten Gebäudeinnenraum zu schaffen traf der von Nachbarn alarmierte Eigentümer mit einem Schlüssel ein. Unter dem Schutz von 5 Pressluftatmern konnte der Brand nun auch im Innenangriff mit einem weiteren Rohr bekämpft werden. Die Maßnahmen führten schnell zum Erfolg. Zur Entrauchung der weitläufigen Halle kamen drei Hochleistungslüfter zum Einsatz. Nachdem die Brandstelle mit einer Wärmebildkamera auf verborgene Glutnester kontrolliert worden war und bei abschließenden Schadstoffmessungen keine Schadstoffe mehr nachweisbar waren übernahm die Kripo die Einsatzstelle zur Ermittlung der Brandursache. Gegen Mitternacht wird eine Brandnachschau durchgeführt. (md)

Quelle: Feuerwehr Essen / Feuerwehrpresse.biz

Anzeige: