Essen: Rauchentwicklung in den Weststadttürmen

Im Gebäude der Weststadttürme kam es heute gegen frühen Abend zu einer Rauchentwicklung. Der Sicherheitsdienst alarmierte die Feuerwehr und sorgte mit Unterstützung der Polizei für eine geordnete Räumung des Gebäudes. Bei der Erkundung vor Ort konnte ziemlich schnell ein glimmender Holzklotz im Bereich der Ansaugung der Lüftungsanlage als Ursache ermittelt werden. Dieser wurde mittels Kleinlöschgerät abgelöscht. Zu keiner Zeit bestand eine Gefahr für die Mitarbeiter, die Verrauchung im Gebäude ließ nach Abschluss der Löschmaßnahmen deutlich nach, so dass das Gebäude nach kurzer Zeit wieder zur Nutzung frei gegeben werden konnte. (SH, SK)

Quelle: Feuerwehr Essen / Feuerwehrpresse.biz