Essen: Unterstützung im Rahmen überörtlicher Hilfe

Essen: Unterstützung im Rahmen überörtlicher Hilfe

Im Kreis Mettmann sind in der vergangenen Nacht massive Niederschläge gefallen. Im Rahmen überörtlicher Hilfe sind zwölf Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Essen-Burgaltendorf seit dem Vormittag in Langenfeld im Einsatz. Mit dem Hytrans Fire System, einem leistungsfähigen Wasserfördersystem, entleeren sie ein Regenrückhaltebecken. Das Becken hat einen Inhalt von 12.000 Kubikmetern. Im Moment werden etwa 420 Kubikmeter pro Stunde abgepumpt, so dass eine vollständige Entleerung etwa 28 Stunden dauert, vorausgesetzt, es fällt kein neuer Niederschlag, der zusätzliches Wasser mitbringt. (MF)

Quelle: Feuerwehr Essen / Feuerwehrpresse.biz