Essen: Zimmerbrand – Keine verletzten Personen

Heute Nachmittag kam es zu einem Zimmerbrand in einem Mehrfamilienhaus in der Eltingstraße im Nordviertel. Nachbarn meldeten Rauch aus einem Fenster im ersten Obergeschoss. Nach dem gewaltsamen Öffnen der Wohnungseingangstür konnte der Brand schnell mit einem Rohr gelöscht werden. Zeitgleich suchte ein weiterer Trupp mehrfach die gesamte Wohnung nach Personen ab, fand aber glücklicherweise niemanden. Nach Lüftungsmaßnahmen und abschließenden Schadstoffmessungen übernahm die Polizei die Einsatzstelle zur Ermittlung der Brandursache. (md)

Quelle: Feuerwehr Essen