Kiel: Großeinsatz der Feuerwehr in der Uniklinik Kiel (UKSH)

Die Feuerwehr Kiel wurde um 17:44 zu einem Einsatz auf einer Dialysestaion im Unikinikum alarmiert. Beim Einfüllen von 2 Chemikalien kam es zu einer Rauchentwicklung. Bei einer Parallelalarmierung über die hausinterne Brandmeldeanlage um 18:13 mussten die Einsatzkräfte auf einer anderen Station einen schwelenden Toaster in einem Patientenzimmer löschen. Personen wurden bei dem Einsatz nicht verletzt. Die beiden Stationen werden zur Zeit noch belüftet, weitere Arbeiten dauern noch an. Insgesamt waren 75 Einsatzkräfte beteiligt.

Quelle: Feuerwehr Kiel