Ratingen: Überörtliche Unterstützung zur Gasausströmung nach Velbert

Ratingen: Überörtliche Unterstützung zur Gasausströmung nach Velbert

Gegen 10:50Uhr wurde die Feuerwehr Ratingen zur überörtlichen Unterstützung nach Velbert alarmiert. In einem dortigen Supermarkt war Kohlenstoffdioxid (CO2) aus einer Kälteanlage ausgetreten. Im Einsatz waren Einsatzmittel des ABC Zuges und der Berufsfeuerwehr. Insgesamt stellte die Feuerwehr Ratingen neben den Fahrzeugen 14 Einsatzkräfte zur Unterstützung nach Velbert ab. Aufgrund der Lageentwicklung rückten die Ratinger Kräfte kurz nach 13Uhr wieder in ihre Heimatstandorte ein. Bezüglich des Einsatzablaufs wird auf die Pressearbeit der Feuerwehr Velbert verwiesen.

Quelle: Feuerwehr Ratingen, Erik Heumann