Vermischtes

Haan: Tag der offenen Tür der Feuerwehr

Haan: Tag der offenen Tür der Feuerwehr

Am Samstag, 16. Juni, findet auf dem Gelände der Feuer- und Rettungswache an der Nordstraße 25 der Tag der offenen Tür der Haaner Feuerwehr statt. Die Besucher erwartet ein buntes Programm aus Informationen und Unterhaltung.

Um 12 Uhr geht es auf dem Hof der Wache und in den Fahrzeughallen los. Dabei werden die Fahrzeuge der Feuerwehr geöffnet und fachkundig erläutert. Im Bereich des Vorbeugenden Brandschutzes stehen die Rauchmelder im Mittelpunkt, deren Installation in allen Wohnungen Pflicht ist.

Die Besucher können zudem erleben, wie die Explosion von Frittierfett durch die Verwendung des falschen Löschmittels eine komplette Kücheneinrichtung zerstören kann. Die Jugendfeuerwehr demonstriert ihr Können bei einer Übung. Es werden außerdem Informationen zum Wachgebäude angeboten, und natürlich gibt es Kaffee und Kuchen, kühle Getränke, Erbsensuppe aus der Gulaschkanone und Leckeres vom Grill.

Kinder finden beim Tag der offenen Tür ebenfalls viele Angebote. Unter anderem gibt es für sie Aktionen des Rettungsdienstes und Rundfahrten im Löschfahrzeug. Zudem ist eine Riesenhüpfburg in Form eines Feuerwehrfahrzeugs aufgebaut.

Erneut wird ein musikalisches Abendprogramm angeboten. Ab 20 Uhr spielt die Coverband “Fozzybear”.

Quelle: Feuerwehr Haan / Feuerwehrpresse.biz

Anzeige: