Hamburg: Brennende Fassade auf einer Baustelle

Hamburg: Brennende Fassade auf einer Baustelle

Der Rettungsleitstelle der Feuerwehr Hamburg wurde über den Notruf 112 eine brennende Fassade auf einer Baustelle gemeldet. Die Einsatzkräfte der alarmierten Löschgruppe der Feuer- und Rettungswache Bergedorf und der Freiwillige Feuerwehr Nettelnburg stellten vor fest, dass aus bisher unbekannter Ursache circa zwei Quadratmeter einer mit Wärmedämmverbundsystem bekleideten Außenfassade eines Schulgebäudes in Brand beraten waren. Durch die sofort eingeleitete Brandbekämpfung von einem Trupp unter umluftunabhängigem Atemschutz mit einem C-Rohr konnte eine weitere Brandausbreitung verhindert und das Feuer schnell gelöscht werden. Nach Abschluss der Nachlöscharbeiten und Kontrolle der umliegenden Fassadenteile wurde die Einsatzstelle der Polizei zur Ursachenermittlung übergeben. Insgesamt waren 16 Einsatzkräfte der Feuerwehr Hamburg vor Ort im Einsatz.

Quelle Feuerwehr Hamburg / Feuerwehrpresse.biz

Anzeige: