Hamburg: Brennende Hecke und Teile eines Gartenschuppens gelöscht

Hamburg: Brennende Hecke und Teile eines Gartenschuppens gelöscht

Anwohner meldeten der Rettungsleitstelle der Feuerwehr Hamburg in der Nacht über den Notruf 112 eine brennende Hecke. Die Flammen hätten bereits auf einen benachbarten Schuppen übergegriffen. Der Einsatzleiter der alarmierten Löschgruppe der Feuer- und Rettungswache Osdorf bestätigte bei Eintreffen die Notrufmeldung und leitete sofort die Brandbekämpfung durch einen Trupp unter umluftunabhängigem Atemschutz mit einem C-Rohr ein, sodass das aus bisher unbekannter Ursache entstandene Feuer schnell gelöscht werden konnten. Nach Abschluss der Nachlöscharbeiten und Kontrolle des Schuppens mit einer Wärmebildkamera auf Glut- und Wärmenester wurde die Einsatzstelle der Polizei für weitere Ermittlungen übergeben. Insgesamt waren 16 Einsatzkräfte der Berufsfeuerwehr und der Freiwilligen Feuerwehr Iserbrook mit einem Löschzug vor Ort im Einsatz.

Quelle Feuerwehr Hamburg / Feuerwehrpresse.biz