Hamburg: Feuerwehr löscht brennenden Gartenschuppen

Die Nutzer einer Kleingartenparzelle informierten die Rettungsleitstelle der Feuerwehr Hamburg über den Notruf 112, weil sie ein Feuer in einem benachbarten Gartenschuppen bemerkt hatten. Daraufhin alarmierte ein Disponent die zuständige Löschgruppe der Berufsfeuerwehr und eine Freiwillige Feuerwehr zur gemeldeten Einsatzstelle.

Der Einsatzleiter der alarmierten Löschgruppe der Feuer- und Rettungswache Billstedt erkundete vor Ort ein Feuer in einem Geräteschuppen mit den Maßen drei mal fünf Meter. Das aus bisher ungeklärter Ursache entstandene Feuer konnte von einem Trupp unter umluftunabhängigem Atemschutz mit einem C-Rohr schnell gelöscht werden. Nach Abschluss der Nachlöscharbeiten wurde die Einsatzstelle der Polizei für weitere Ermittlungen übergeben.

Die Feuerwehr Hamburg war mit insgesamt 20 Einsatzkräften der Feuer- und Rettungswache Billstedt, der Freiwilligen Feuerwehr Billstedt-Horn sowie einem Löschfahrzeug der Feuer- u. Rettungswache Wandsbek vor Ort im Einsatz.

Quelle Feuerwehr Hamburg / Feuerwehrpresse.biz

Anzeige: