Hamburg: Hilflose Person in der Binnenalster

Hamburg: Hilflose Person in der Binnenalster

Passanten informierten am Nachmittag die Rettungsleitstelle der Feuerwehr Hamburg über den Notruf 112, weil sie bemerkt hatten, dass eine um Hilfe rufende Person unweit der Lombardsbrücke in der Binnenalster trieb. Die Beamten der Rettungsleitstelle alarmierten daraufhin einen Löschzug, einen Führungsdienst (B-Dienst),die Spezialeinsatzgruppe-Tauchen der Feuerwehr Hamburg, einen Rettungswagen, ein Notarzteinsatzfahrzeug und drei Kleinboote der Feuerwehr Hamburg und der DLRG Hamburg zur Einsatzstelle.

Die Besatzung des Kleinbootes der Freiwilligen Feuerwehr Pöseldorf erreichte bereits wenige Minuten später die Einsatzstelle und rettete die Person vor dem Ertrinken. Sie wurde anschließend am Jungfernstieg dem Notarzt übergeben und im weiteren Verlauf mit einem Rettungswagen der Feuerwehr Hamburg vorsorglich in ein nahegelegenes Krankenhaus befördert. Die übrigen Rettungskräfte waren an der Einsatzstelle nicht mehr erforderlich und konnten ihre Einsatzfahrt abbrechen. Die Einsatzstelle wurde der Polizei zur Ursachenermittlung übergeben. Insgesamt waren an diesem Einsatz 35 Einsatzkräfte beteiligt.

Quelle Feuerwehr Hamburg / Feuerwehrpresse.biz

Anzeige: