Hamburg: Kampfmittelräumdienst entschärft Sprenggranate

Bei Sondierungsarbeiten auf einem Sportplatz am Lokstedter Steindamm im Hamburg-Eppendorf wurde am Morgen eine 3,7 cm deutsche Sprenggranate aus dem 2. Weltkrieg gefunden. Da die Granate verschossen und der Zünder somit aktiviert wurde, musste das Geschoss vor Ort durch eine kontrollierte Sprengung entschärft werden. Die Sprenggranate wurde hierzu in eine tiefe Baugrube verbracht und mit einem Splitterschutz versehen. Für die Sprengung wurden umliegende Straßen gesperrt, Gebäude mussten nicht evakuiert werden. Um 10:17 konnte der Sprengmeister des Kampfmittelräumdienstes nach erfolgreicher Sprengung der Granate Entwarnung geben.

Eingesetzte Kräfte: Kampfmittelräumdienst der Feuerwehr Hamburg, 1 Rettungswagen, insgesamt 10 Einsatzkräfte

Quelle Feuerwehr Hamburg / Feuerwehrpresse.org /.biz