Hamburg: Unterstützung bei Lenzarbeiten an Kajüt Restaurant

Der Rettungsleitstelle der Feuerwehr Hamburg wurde über Notruf 112 gemeldet, dass das Kajüt Reataurant "Dübelsbrücker Kajüt" zu sinken droht. Es wurde ein entsprechend verstärktes Kräftekontingent alarmiert. Lage vor Ort: Ein Ponton mit dem "Dübelsbrücker Kajüt Restaurant" hatte sich bei auflaufendem Wasser an den Dalben verhakt, so dass Wasser in die Auftriebskörper gelangen konnte. Das eindringende Wasser musste aus den Auftriebskörpern gepumpt werden. Die Feuerwehr unterstützte den Eigentümer bei den "Lenzarbeiten" und konnte den Ponton stabilisieren. Personen waren nicht gefährdet. Die Einsatzstelle wurde an den Eigentümer übergeben. Alarmiert waren ein Löschzug, 2 Freiwillige Feuerwehren, 2 Löschboote, 3 Kleinboote (2 x FF), die Sondereinsatzgruppe Taucher und der Führungsdienst B, insgesamt 38 Einsatzkräfte.

Quelle Feuerwehr Hamburg / Feuerwehrpresse.biz