Herdecke: First Responder Einsatz im Ortsteil Herrentisch

Ein First Responder Einsatz wurde der Freiw. Feuerwehr Herdecke am Dienstagnachmittag um 16:57 Uhr gemeldet. Die drei Einsatzkräfte wurden zum Ortsteil Herrentisch zu einem pädiatrischen Notfall (Kinder Reanimation) alarmiert. Die geschulten Einsatzkräfte, darunter ein ausgebildeter Intensivkrankenpfleger, waren bereits nach 4 Minuten an der Einsatzstelle. Das Kind war wieder ansprechbar und wurde bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes aus Gevelsberg erstversorgt. Auch das Baby NEF aus Dortmund wurde für den Säugling (3 Wochen) angefordert. Dieser wurde nach der Erstversorgung mit dem Rettungswagen auf die Kinder Intensivstation des Gemeinschaftskrankenhauses transportiert.

Quelle Feuerwehr Herdecke / Feuerwehrpresse.biz