Lügde: Beseitigung einer Ölspur

Die Löschgruppen Elbrinxen und Sabbenhausen wurden durch die Kreisleitstelle der Feuerwehr mit dem Einsatzstichwort “Ölschaden” in die Straße Am Bach in den Ortsteil Elbrinxen alarmiert. Nach der Erkundung der Einsatzstelle stellte sich heraus, dass ein Motorisiertes Fahrzeug Betgriebsstoffe verlor. Die Einsatzkräfte sicherten die Einsatzstelle gegen den fließenden Verkehr ab und streuten die Ölspur mit speziellem Bindemittel ab. Im Anschluss wurde das Bindemittel wieder aufgenommen und fachgerecht entsorgt. Neben der Feuerwehr war auch die Polizei an der Einsatzstelle tätig. Einsatzende für die Einsatzkräfte war nach gut einer Stunden.

Quelle: Freiwillige Feuerwehr Lügde