Lügde: Feuerwehr beseitigt Ölspur

Lügde: Feuerwehr beseitigt Ölspur

Der Löschzug Lügde wurde durch die Kreisleitstelle der Feuerwehr mit dem Einsatzstichwort “Ölschaden” alarmiert. Nach der Erkundung der Einsatzstelle stellte sich heraus, dass sich die Ölspur über die Höxter Straße, Eschenbrucher Straße sowie die Straße Südfeld erstreckte. Durch einen technischen Defekt an einem Landwirtschaftlichen Fahrzeug verlier dieser auf einer Strecke von ca. 3 Kilometern Hydrauliköl. Die Einsatzkräfte sicherten die Einsatzstelle gegen den fließenden Verkehr ab und streuten die Ölspur mit speziellem Bindemittel ab. Im Anschluss wurde das Bindemittel wieder aufgenommen und fachgerecht entsorgt. Neben der Feuerwehr war auch die Polizei sowie der Bauhof Lügde unterstützend an der Einsatzstelle tätig. Einsatzende für die Einsatzkräfte war nach gut eineinhalb Stunden.

Quelle: Freiwillige Feuerwehr Lügde / Feuerwehrpresse.biz