Mönchengladbach: Baum drohte auf Niederspannungsfreileitung zu stürzen

Mönchengladbach: Baum drohte auf Niederspannungsfreileitung zu stürzen

Ein ca. 12 Meter hoher Obstbaum hatte sich vertikal gespalten und drohte auf die Straße zu stürzen, eine im Bereich der Baumkrone verlaufende Niederspannungsfreileitung war dadurch ebenfalls gefährdet. Von Fachleuten der NEW Strom wurde die Freileitung abgeschaltet und anschließend der Baum von oben mit der Drehleiter abgetragen. Der freigeschnittene Stamm konnte anschließend mit der Seilwinde eines Rüstwagens umgezogen werden.

Im Einsatz waren die Drehleiter der Feuer- und Rettungswache II, die Einheit Neuwerk der Freiwilligen Feuerwehr und der Führungsdienst. Ebenso kamen Fachberater für Freileitungen der NEW Strom und ein Team von MAGS zur Einsatzstelle.
Einsatzleiter: Brandamtmann Wellen

Quelle Stadt Mönchengladbach / Feuerwehrpresse.org /.biz