Mönchengladbach: Brand auf Gelände eines Baumarktes

Mönchengladbach: Brand auf Gelände eines Baumarktes

Gegen 3:50 Uhr wurde die Feuerwehr Mönchengladbach zu einem Baumarkt an der Künkelstraße gerufen. Aus bisher unbekannter Ursache brannten im Außenbereich der Gartenabteilung Zaun- und andere Holzelemente in voller Ausdehnung. Der Brand drohte auf das Hauptgebäude überzugreifen. Durch einen massiven Löschangriff, vorgetragen durch 4 Angriffstrupps unter Atemschutz mit insgesamt einem B- und 3 C-Strahlrohren, konnte ein Übergreifen der Flammen verhindert und der Brand gelöscht werden. Um einzelne Glutnester abzulöschen musste ein Hochregal leergeräumt werden.

Im Einsatz waren der Lösch- und Hilfeleistungszug der Feuer- und Rettungswache I (Neuwerk), ein Hilfeleistungslöschfahrzeug der Feuer-und Rettungswache II (Holt), die Einheit Neuwerk der Freiwilligen Feuerwehr, 2 Rettungswagen, 1 Notarzteinsatzfahrzeug und der Führungsdienst der Feuerwehr Mönchengladbach

Einsatzleiter: Brandamtsrat Markus Hallen

Quelle: Stadt Mönchengladbach / Feuerwehrpresse.biz