Mönchengladbach: Brand eines Pumpstationen Schaltschranks

Am Ortsausgang Wanlo brannte heute Mittag aus bisher unbekannter Ursache der Schaltschrank einer RWE-Pumpstation. Aufmerksame Passanten meldeten der Polizei das Feuer, die wiederum die Feuerwehr Mönchengladbach alarmierte. Personen kamen bei dem Einsatz nicht zu Schaden.

Beim Eintreffen brannte der mannshohe Schaltschrank in voller Ausdehnung. Der Brand wurde durch einen Trupp unter Atemschutz mit einem C-Strahlrohr gelöscht.

Alarmiert waren aufgrund des Meldebildes die Einheiten Wanlo und Wickrathberg der Freiwilligen Feuerwehr, die Drehleiter der Einheit Wickrath der Freiwilligen Feuerwehr, der Löschzug der Feuer- und Rettungswache II (Holt), ein Rettungswagen und der Führungsdienst der Berufsfeuerwehr. Zum Einsatz kamen die Einheiten Wanlo und Wickrathberg sowie der Führungsdienst mit 10 Einsatzkräften.

Einsatzleiter: BA Heinrich Roemgens

Quelle: Stadt Mönchengladbach / Feuerwehrpresse.biz