Mönchengladbach: Einsatz eines Rettungshubschraubers

Aufgrund eines medizinischen Notfalls wurde ein dringender und schonender Transport eines Patienten mittels Rettungshubschrauber in eine Spezialklinik nach Düsseldorf erforderlich. Als Landeplatz für den Rettungshubschrauber diente dabei die Abfahrt der Ortsumgehung Rheindahlen (B57n) zur Broicher Straße. Der Bereich wurde für die Dauer des Einsatzes gesperrt. Mittels Rettungswagen wurde der Patient dorthin transportiert und der Besatzung des Rettungshubschrauber übergeben.

Eingesetzt waren ein Rettungswagen, ein Notarzteinsatzfahrzeug, der Führungsdienst der Berufsfeuerwehr, sowie der Rettungshubschrauber aus Duisburg. Einsatzleiter: Brandoberinspektor André Weißhaupt

Quelle Stadt Mönchengladbach / Feuerwehrpresse.biz

Anzeige: