Mönchengladbach: Katze steckte im Schornstein fest

Mönchengladbach: Katze steckte im Schornstein fest

Heute Mittag meldete die Besitzerin einer Katze, dass ihre Katze im Schornstein des Hauses feststeckte. Vor Ort wurde nach eingehender Erkundung festgestellt, dass die Katze in einem Lüftungsschacht in Höhe der Geschoßdecke zwischen Dachgeschoss und Spitzboden festsaß und weder hoch noch runter kam. Nachdem alle Versuch scheiterten, dass Tier auf einfache Weise zu befreien, wurde der Lüftungsschacht im Spitzboden mit Brechwerkzeug aufgebrochen. Die Katze konnte nun aus ihrer Zwangslage befreit werden und mit ihrem Frauchen einen Tierarzt aufsuchen.

Im Einsatz war der Löschzug der Feuer- und Rettungswache III und der Führungsdienst der Berufsfeuerwehr.
Einsatzleiter: BA Sven Hoffknecht

Quelle Stadt Mönchengladbach / Feuerwehrpresse.org /.biz