Neuss: Teileinsturz eines Kellergewölbes im Neusser Norden

In den Mittagsstunden des heutigen Freitags (25.05.2018) kam es zu einem Teileinsturz eines Kellergewölbes im Bereich Ecke Venloer Straße / Geulenstraße. Glücklicherweise wurde niemand verletzt. Durch die Stadtwerke Neuss wird die Gaszufuhr zum betroffen Objekt getrennt. Dazu muss die Straßendecke geöffnet werden. Rund um das Objekt wurden Fahrzeuge abgeschleppt, um den Gefahrenbereich zu räumen.

Ein Statiker des THW ist auf dem Weg zur Einsatzstelle. Die Einsatzdauer ist derzeit nicht bestimmbar. Bitte meiden Sie den Bereich Ecke Venloer Straße / Geulenstraße weiträumig.

Update: Durch Fachberater des THW und einen Statiker, wurde die Schadensstelle im Kellerbereich gesichtet. Das THW wird mittels Abstützmassnahmen die Kellerdecke absichern, vorsorglich wurde die Nutzung eines Ladenlokales im Erdgeschoss untersagt. Die Wohnungen in den Obergeschossen waren nicht betroffen. Nach Aufhebung der Straßensperrungen, entspannte sich der Verkehr im Neusser Norden.

Im Einsatz waren: der Rüstzug des LZ01, LZ02, LZ11 auf der Feuerwache, Polizei, THW, Mitarbeiter der Stadtwerke Neuss, Rettungsdienst.

Die Arbeiten des THW ziehen sich noch bis in den frühen Abend.

Quelle Feuerwehr Neuss / Feuerwehrpresse.biz

Anzeige: