Plettenberg: Bäume auf B 236

Plettenberg: Bäume auf B 236

Die Plettenberger Feuerwehr wurde heute Morgen gegen 10.00 Uhr mit dem Stichwort Baum auf Fahrbahn- alarmiert. Zwischen den Ortsteilen Siesel und Pasel war ein Baum aus einem Steilhang auf die Fahrbahn der B236 gestürzt. Ein weiterer Baum stand bedrohlich in Schieflage und musste später ebenfalls von der Feuerwehr beseitigt werden. Mit Hilfe von Motorkettensägen, der Seilwinde eines Hilfeleistungslöschfahrzeuges und mit dem Einsatz der Drehleiter konnte die Gefahrenstelle nach über zwei Stunden beseitigt werden. Unterstützung erhielt die Feuerwehr von Mitarbeitern des Landesbetriebes Straßen NRW. Zum Teil musste die B236 während der Bergungsarbeiten komplett für den Verkehr gesperrt werden. Bereits am frühen Morgen gegen 05.00 Uhr war die Feuerwehr zur L619 ausgerückt. Auf der Verbindungsstraße von Plettenberg nach Sundern-Allendorf war ebenfalls ein Baum halbseitig auf die Fahrbahn gestürzt und wurde von der Feuerwehr beseitigt.

Quelle: Feuerwehr Plettenberg / Feuerwehrpresse.biz