Vermischtes

Schalksmühle: Jugendflamme der Stufe I für die Jugendfeuerwehr

Schalksmühle: Jugendflamme der Stufe I für die Jugendfeuerwehr

Letzten Freitag fand der Elternabend der Jugendfeuerwehr statt. Bei bestem Wetter nutzte auch der stellvertretende Leiter der Feuerwehr Schalksmühle, Gemeindebrandinspektor Olaf Bühren, die Gelegenheit, um die Jugendlichen zu Ehren und ihnen die “Jugendflamme Stufe I” zu verleihen. Die Jugendflamme ist eine Art Ausbildungsnachweis der Deutschen Jugendfeuerwehr, welche in einem Wettbewerb erlangt werden kann. Die Jugendlichen müssen hierbei beweisen, dass sie Grundkenntnisse der Feuerwehrarbeit besitzen. Gemeindebrandinspektor Olaf Bühren zeigte sich stolz über die Leistung des Nachwuchses und freute sich über das eingebrachte Engagement. Auch Gemeindejugendfeuerwehrwart Andre Poth freute sich über die gute Leistung seiner jungen Truppe. Er sei hoffnungsvoll, dass auch die weiteren Stufen der Jugendflamme erreicht werden könnten, so Poth. In lockerer Runde grillten alle Beteiligten schließlich zusammen und und ließen den Abend gemütlich ausklingen.

Quelle Freiwillige Feuerwehr Schalksmühle / Feuerwehrpresse.biz