NEWSRegionales

Stolberg: Mörsergranate bei Gartenarbeiten gefunden

Stolberg: Mörsergranate bei Gartenarbeiten gefunden

Eine 81-Millimeter-Wurfgranate beschäftigte am Samstagmorgen Feuerwehr, Polizei und die Kampfmittelbeseitigung der Bezirksregierung Düsseldorf. Gegen 10.18 Uhr erhielt die Einsatzzentrale der Feuerwehr Stolberg die Mitteilung, dass eine Granate bei Gartenarbeiten in der Wiesenstraße freigelegt wurde. Sofort nach dem Eintreffen der Einsatzkräfte wurde der Bereich abgesperrt und die umliegenden Anwohner aus dem Gefahrenbereich geführt. Nach erster Inaugenscheinnahme des aus dem Boden ragenden hinteren Teil schien es sich um eine Phosphor-Wurfgranate zu handeln. Zur Abstimmung der Vorgehensweise und Durchführung weiterer Maßnahmen wurde die Kampfmittelbeseitigung angefordert. Wolfgang Wolf von der Kampfmittelbeseitigung konnte nach kurzer Erkundung Entwarnung geben. Es handelte sich um eine bereits explodierte Granate. Nach dem Abtransport gegen 12 Uhr wurde die Straße wieder freigegeben.

Quelle: Kupferstadt Stolberg (Rhld.) / Feuerwehrpresse.biz