NEWSRegionales

Stolberg: Schwelbrand – zwei Verletzte und hoher Sachschaden

Stolberg: Schwelbrand - zwei Verletzte und hoher Sachschaden

Durch den Schwelbrand einer Couch sind am späten Sonntagnachmittag zwei Personen leicht verletzt worden. Zudem entstand durch die Rauchentwicklung sehr hoher Sachschaden. Der Löschzug der Feuer- und Rettungswache der Kupferstadt Stolberg wurde gegen 18.18 Uhr in die Straße "Auf der Höhe" in Büsbach gerufen. In einem Einfamilienhaus war es zu einem Schwelbrand einer Couch gekommen. Die Couch wurde von den Einsatzkräften ins Freie geschafft und abgelöscht. Durch die Rauchentwicklung wurden zwei Personen leicht verletzt und mit Rettungswagen in ein Krankenhaus transportiert. Da sich der Rauch im ganzen Haus ausgebreitet hat, entstand hoher Sachschaden. Die Einsatzstelle wurde der Polizei übergeben.

Quelle: Kupferstadt Stolberg (Rhld.) Amt 37 - Brandschutz, Rettungsdienst und Bevölkerungsschutz Stabsstelle 37.P - Presse - Konrads