THW

Technisches Hilfswerk: THW öffnet Türen am Maus – Tür-Öffner-Tag

Technisches Hilfswerk: THW öffnet Türen am Maus - Tür-Öffner-Tag

Am 3. Oktober öffnen die Ortsverbände des Technischen Hilfswerk (THW) ihre Türen für Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren.

Beim Türöffner-Tag öffnet das THW für neugierige MausFans seine Türen, hinter denen sich etwas Interessantes verbirgt und die sonst verschlossen sind. Hierbei können Kinder und Jugendliche auch in diesem Jahr wieder interessante Türöffner-Tag Sachgeschichten live erleben.

Wie bewegt man ganz einfach schwere Lasten, oder rettet Menschen aus großer Höhe? Wie zerschneidet man ohne viel Kraft Stahlrohre und warum ist ein Blaulicht blau? Dies und viele andere spannende Fragen beantworten die ehrenamtlichen Einsatzkräfte den großen und kleinen Besuchern in der Zeit von 10:00 bis 14:00 Uhr. An den verschiedensten Mitmach-Stationen können sich die Kinder und Jugendlichen ausprobieren.

Wo kann man noch vorbei schauen: http://www.lv-herpsl.thw.de/SharedDocs/Meldungen/THW-LV-HERPSL/DE/Meldungen/2018/10/181003_Maus%20T%C3%BCr-%C3%96ffner-Tag.html

#thw #technischeshilfswerk #ehrenamt #hessen #rheinlandpfalz #saarland #offenbach #mainz #speyer #sinzig #saarbruecken

Quelle: THW Landesverband Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland - Pressesprecher Michael Walsdorf