Velbert: Ölspur in Bonsfeld

Velbert: Ölspur in Bonsfeld

Eine umfangreiche Ölspur im Langenberger Ortsteil Bonsfeld beschäftigte am gestrigen Freitag, 1. März, die hauptamtliche Wache der Feuerwehr Velbert. Der Verursacher hatte selbst um 16.21 Uhr die Feuerwehr über die breitspurige Verunreinigung informiert, die sich von der Uferstraße über die Bonsfelder Straße in Richtung Langenberg zog und nach einer Runde über den Parkplatz eines Discounters zurück zur Uferstraße führte. Die Einsatzkräfte stumpften die teilweise drei Meter breite Ölspur mit Ölbindemittel ab, dabei kam auch ein Streuanhänger zum Einsatz. Eine Kehrmaschine der Technischen Betriebe nahm das kontaminierte Bindemittel anschließend auf. Mit der Abnahme der Einsatzstelle durch die Polizei konnte die Feuerwehr ihren Einsatz beenden.

Quelle: Feuerwehr Velbert / Feuerwehrpresse.biz