Velbert: Umgestürzter Baum stoppt den Verkehr

Komplett blockiert war heute morgen die Donnerstraße in Langenberg, nachdem stadtauswärts hinter der Kreuzung Gartenheimstraße / Panner Straße ein Baum quer über die Fahrbahn und den daneben verlaufenden kombinierten Rad- und Gehweg gestürzt war. Dabei wurde auch ein Zaun beschädigt und ein Verkehrsschild umgerissen. Die um 6.51 Uhr alarmierte hauptamtliche Wache hatte das Hindernis mittels einer Motorkettensäge nach rund 25 Minuten zerteilt und von der Straße sowie dem Rad- und Gehweg entfernt.

Personen kamen durch den Baum nicht zu Schaden. Der Sachschaden an Zaun und Verkehrsschild ist noch nicht beziffert. Durch die Blockade war die nach Nordrath führende Ausfallstraße etwa 45 Minuten voll gesperrt. Der Einsatz der Feuerwehr war nach knapp einer Stunde beendet.

Quelle: Feuerwehr Velbert