Wetter: Brandmeldealarm in Industriebetrieb

Wetter: Brandmeldealarm in Industriebetrieb

Die Rauchmelder der automatischen Brandmeldeanlage eines Industriebetriebes im Altenhofer Weg riefen am Dienstagvormittag die Freiwillige Feuerwehr Wetter und den städtischen Rettungsdienst zum Einsatz.

Die alarmierten Einheiten aus Volmarstein, Grundschöttel, Wengern, Esborn und Alt-Wetter rückten um kurz nach elf Uhr aus. Nach wenigen Minuten vor Ort, erkundeten die Einsatzkräfte die Einsatzstelle. Im Erdgeschoss eines Betriebsgebäudes hatte ein Brandmelder den Alarm ausgelöst. Der Grund dafür war zum Glück jedoch kein Feuer. Bei Installationsarbeiten war ein Elektrokabel durchgeschmort und hatte so für die Rauchentwicklung gesorgt. Der betroffene Bereich wurde von der Feuerwehr kontrolliert, ein weiteres Eingreifen war aber nicht von Nöten. Die Einsatzstelle wurde dem anwesenden Sicherheitsingenieur übergeben und nach ca. 30 Minuten konnten alle Kräfte wieder zu ihren Standorten einrücken.

Quelle Feuerwehr Wetter (Ruhr) / Feuerwehrpresse.biz