Witten: Biogasanlage – Langwieriger Einsatz

Witten: Biogasanlage - Langwieriger Einsatz

Zu einem längeren Einsatz wurde die Wittener Feuerwehr heute gegen 11:45 Uhr gerufen. In der Biogasanlage am Bebbelsdorf hatte sich in einer Lagerhalle in holzigem Strukturmaterial ein Schwelbrand entwickelt. Die Mitarbeiter der AHE riefen daher die Feuerwehr zur Unterstützung, da sich schnell herausstellte, dass die Löscharbeiten sich aufwändig gestalten werden.

Das Material, das von der Struktur her an Rindenmulch erinnert, wurde von Mitarbeitern der AHE mit Radladern ins Freie gebracht, dort konnten die Einsatzkräfte der Berufsfeuerwehr und der Löscheinheit Stockum mit drei C-Rohren das schwelende, leicht rauchende Holz ablöschen.

Anschließend wurde ein großer Teil des nassen Materials mit LKWs zur Verbrennung nach Lünen gebracht.

Der Einsatz der 16 Einsatzkräfte dauerte bis etwa 16:45 Uhr an.

Die Feuerwache an der Dortmunder Straße wurde in der Zeit von der Löscheinheit Altstadt besetzt.(UG)

Quelle Feuerwehr Witten / Feuerwehrpresse.biz